Рецепт блинов на молоке: подробный рецепт с фото, как приготовить вкусные и тонкие блины

Рецепт блинов на молоке: подробный рецепт с фото, как приготовить вкусные и тонкие блины

Россияне, несмотря на то, что Масленица закончилась, все еще пытаются насладиться таким лакомством, как блины. Судя по всему, интерес к этой теме проявляют только те, кто отказывается соблюдать пост.

Самым проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками.

Постараемся рассказать в деталях о проверенном временем рецепте блинов на молоке, который не позволит вашим родным скучать по вкусным ноткам.

Для приготовления вкусных блинов на молоке необходимы следующие ингредиенты:

– молоко 1 литр

– мука пшеничная 2,5 стакана

– сахар 2 столовые ложки

– 2 яйца – щепотка соли, сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления

Возьмем 0,5 литра молока и чуть-чуть его подогреем. В теплое молоко всыпаем просеянную муку при этом постоянно помешиваем венчиком. Далее добавляем сахар и соль. После этого в смесь вбиваем яйца. Вводим оставшееся молоко и немного растительного масла.

Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик положите кусочек сливочного масла, можно скатать в трубочку и подогреть в микроволновке.